Досудебное урегулирование налоговых споров Юридические консультации в Омске Составление возражений Досудебное урегулирование споров Заполнение налоговых деклараций Подготовка договоров
Защита российского бизнеса и граждан от незаконных действий налоговых органов

Антипина Наталия Борисовна

Заместитель директора
Шарапов Виталий Иванович

Налоговый консультант
Пестун Егор Георгиевич

Налоговый юрист

1. Индивидуальный подход к каждому клиенту;

2. Специализация в области урегулирования налоговых споров;

3. Безупречная деловая репутация;

4. Качественное оказание услуг;

5. Представление интересов налогоплательщиков в любых городах России

НАЛОГОВАЯ ВЫГОДА ПРИЗНАНА ОБОСНОВАННОЙ

Просмотров: 30

НАЛОГОВАЯ ВЫГОДА ПРИЗНАНА ОБОСНОВАННОЙСпециалистами юридической компании ООО «НАЛОГОВАЯ ПРАКТИКА» в очередной раз был достигнут «максимальный» положительный результат в ходе осуществления  защиты прав и законных интересов нашего клиента ООО «Строительная  фирма «СеверСтрой». По результатам проведенной Инспекцией ФНС России по Кировскому АО г.Омска  выездной налоговой проверки (далее также – ВНП) в отношении ООО «СФ «СеверСтрой», инспекцией было принято решение о доначислении Обществу налогов, пеней и штрафов на общую сумму свыше 150 миллионов рублей. Указанные обстоятельства явились основанием для обращения специалистами ООО «НАЛОГОВАЯ ПРАКТИКА» в интересах клиента ООО «СФ «СеверСтрой» с заявлением в Арбитражный суд Омской области об оспаривании вышеуказанного решения инспекции.

Рассмотрев по существу дело №А46-1350/2018, арбитражные суды первой, апелляционной и кассационной инстанций признали правомерной позицию ООО «СФ «СеверСтрой».

Признавая недействительным вышеуказанное решение инспекции по взаимоотношениям Общества с ООО «АтлантСтрой» и ООО «Энергомонтаж», суды признали подтвержденным факт выполнения общестроительных подрядных работ именно указанными контрагентами и указали, что ООО «СФ «СеверСтрой» правомерно учитывало в составе расходов при определении налоговой базы по налогу на прибыль и в составе налоговых вычетов по НДС сумм, отраженных в первичных документах и в счетах-фактурах по спорным сделкам.



Компанией ООО «НАЛОГОВАЯ ПРАКТИКА» сформирована положительная судебная практика по делам связанным с защитой интеллектуальной собственности

Просмотров: 281
Компанией ООО «НАЛОГОВАЯ ПРАКТИКА» сформирована положительная судебная практика по делам связанным с защитой интеллектуальной собственностиВ настоящее время в производстве нашей компании находится ряд судебных дел по спорам в области авторского права и защиты интеллектуальной собственности. Первым судебным делом, создавшим прецедент в Омском регионе по данной категории споров, стало дело №2-1738/2017 по иску Морова А.А., рассмотренное Ленинским районным судом г.Омска, результатом которого стало успешное взыскание в пользу автора изобретения положенного вознаграждения.


Сумму налога можно уменьшить максимально

Просмотров: 276
Сумму налога можно уменьшить максимальноОснованием для доначисления НДФЛ, послужили выводы налогового органа о том, что налогоплательщик, отразив в декларации  доход, полученный в результате продажи объекта нежилого помещения, который использовался в предпринимательской деятельности, неправомерно одновременно заявил  имущественный налоговый вычет по НДФЛ, предусмотренный для случаев продажи налогоплательщиком имущества.


Имущественный налоговый вычет будет признан правомерным

Просмотров: 233
Имущественный налоговый вычет будет признан правомернымПо итогам камеральной налоговой проверки уточненной налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц налогоплательщику предложено уплатить недоимку по налогу на доходы физических лиц. По мнению налогового органа, физическим лицом неправомерно уменьшены доходы по реализованному объекту недвижимости, поскольку сделка купли-продажи недвижимости совершена между взаимозависимыми лицами. В связи, с чем имущественный налоговый вычет при реализации недвижимости заявлен налогоплательщиком неправомерно.


Свидетельские показания не являются безусловным доказательством при определении налогооблагаемой базы.

Просмотров: 337

Свидетельские показания не являются безусловным доказательством при определении налогооблагаемой базы.Налоговый орган провел выездную налоговую проверки в отношении предпринимателя, осуществляющего услуги в сфере пассажироперевозок. Проанализировав собранные доказательства, а именно показания допрошенных наёмных водителей, проверяющие составили ориентировочный расчёт полученного дохода. За основу расчета инспекторы взяли озвученные водителями усредненные показатели трудодней и ежедневного дохода, передаваемого водителями предпринимателя.

Проверяющие доначислили индивидуальному предпринимателю, оказывающему услуги в сфере пассажироперевозок, налог по УСН. По их мнению, он умышленно занизил в представленных налоговых декларациях суммы налога к уплате, что подтверждается свидетельскими показаниями наёмных водителей.

Суд первой инстанции по возбужденному делу №А46-2191/2016 посчитал, что размер доначисленного налога определен Инспекцией верно. Правильность квалификации правонарушения по пункту 3 статьи 122 НК РФ (в связи с наличием умысла) также не вызвала сомнения у суда.

При подаче апелляционной жалобы Заявитель отмечал, что способ определения дохода предпринимателя, выбранный налоговым органом и принятый судом, не является недостоверным и, более того, не предусмотрен нормами действующего налогового законодательства. К свидетельским показаниям необходимо относиться критически, поскольку на их основе невозможно определить действительные налоговые обязательства плательщика.

Восьмой Арбитражный апелляционный суд поддержал доводы предпринимателя, отменил решение суда первой инстанции и принял по делу новый судебный акт в пользу налогоплательщика.



Есть вопросы - обращайтесь +7 (3812) 40-85-94
Налоговые споры, Досудебное урегулирование налоговых споров, Составление возражений, Обжалование решений налоговых органов, Судебное представительство по налоговым спорам, Консультации по налогообложению