2. Специализация в области урегулирования налоговых споров;
3. Безупречная деловая репутация;
4. Качественное оказание услуг;
5. Представление интересов налогоплательщиков в любых городах России
С 1 января 2019 года в городе Москве и Московской области, в Республике Татарстан, а также в Калужской области запущен «пилотный» проект по регистрации и налогообложению «самозанятых» граждан. Этот налог обсуждался продолжительное время, однако, возникало очень много вопросов, например, как отделить безработного человека от «самозанятого»?
Цель такого налога и регистрации, как в пополнении казны, так и в выводе из тени «самозанятых» в их же интересах. Понятие «самозанятость» новое в российском законодательстве. По определению Министерства финансов РФ, «самозанятые граждане» - это мелкие предприниматели, занимающиеся коммерческой деятельностью без оформления ИП, а соответственно и без уплаты налогов.
Под понятие «самозанятых» граждан попадают многие профессии: фотограф, швея, визажист, няня, репетитор, строитель, парикмахер, сиделка и др. Минфин РФ установил ставки налога для «самозанятых», если их доход не превышает 10 миллионов рублей в год, в том числе: 3% для тех, кто оказывает услуги физическим лицам и 6% для юридических лиц. Проценты взимаются от суммы заработка. Зарегистрированный «самозанятый» гражданин платит налог лишь с тех доходов, которые прошли через его банковский счёт или карту.
Минфин РФ предупреждает, что уклониться от нового налога будет практически невозможно, поскольку государство планирует свести к минимуму оборот наличных средств и перевести большинство сделок в безналичный расчёт. Поступления на расчетные счета будут контролироваться. Всё это поможет налоговикам выявлять тех, кто работает «на себя». Также планируется активизировать контрольные закупки товаров и услуг по объявлениям на сайтах и социальных сетях в интернете. Предполагается, что данные мероприятия помогут выявить незаконных предпринимателей.